Schafjoghurt: Auch hier gibt es Varianten mit bis zu 4,5 Prozent Fett oder „griechischen“ mit bis zu 10 Prozent Fett. Klassisch wird letzterer als Dessert mit etwas herberem Honig und Walnüssen serviert. 1/5 Feta darf Käse nur heißen, wenn er aus bestimmten Regionen Griechenlands kommt. Er kann aus Schaf- und Ziegenmilch produziert werden. Der säuerlich-frische Käse reift in Salzlake. 2/5 Bei der Ziegenkäserolle bestimmt die Form den Namen. Es handelt sich entweder um Frisch- oder um Weichkäse. Der frische wird gerne etwa mit Blüten umhüllt, der Weichkäse hat üblicherweise eine Rinde aus weißem Edelschimmel. 3/5 Pecorino: Pecora ist italienisch und heißt Schaf – Pecorino ist der Name für unterschiedliche italienische Hartkäse. Es gibt auch jüngere Sorten; üblich ist der harte, der auch als Reibekäse zum Einsatz kommt. 4/5 Grundlage des Roquefort ist Schafmilch, verfeinert wird er mit Blauschimmelkulturen. Er reift mindestens drei Monate in den Höhlen des Mont Combalou. Roquefort ist eine geschützte Bezeichnung. 5/5
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