Frisch und fruchtig: Zitrus-Würzöle sind perfekt für Salate, Dips, zu Fisch oder Geflügel, für Süßes und Backwaren. Das Aroma stammt aus mitgepressten Früchten, aus eingelegten Schalen oder Zitrusölen, Lemongras oder Grapefruit. 1/5 Mediterran: Öle mit Oregano, Rosmarin, Thymian oder Basilikum rufen nach italienischer oder französischer Küche. Raffiniert als Einzelgeschmack, ganz besonders als Mischung. Exquisiter Trend: echter Trüffel. 2/5 Würzig und scharf: Chili- und Knoblauchnoten kombinieren zu fast allem gut. Je nach Hersteller reicht die Schärfe bei Chiliöl bis an die von Jalapenos heran. Weitere: Meerrettich, Bärlauch, Barbeque oder ein Gemüse-Kräuter-Mix. 3/5 Asiatisch und Indisch: Würzöle mit Kokos sind perfekt für asiatische und indische Rezepte, ganz besonders mit Kurkuma-, Chili-, Ingwer- oder Zimtaroma. Unverkennbar indisch: Sesamöl mit Garam Masala oder Tandoori. 4/5 Duftig und süß: Besondere Überraschungen, die über Desserts und weitere Süßspeisen wie Kuchen, manchmal auch über Herzhaftes passen: Mandelöle, die mit Zimt, Kaffee oder saisonal mit Weihnachtsgewürzen veredelt sind. 5/5
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