Weiling hat seine Eigenmarke „bioladen*“ um eine vegane Variante erweitert. Das geht aus einer Pressemitteilung des Bio-Großhändlers hervor. Unter dem Namen „bioladen*Vegani“ bietet Weiling ab sofort drei Alternativen zu herkömmlichem Naturjoghurt an: auf Basis von Soja, Hafer und Kokos.
Die Joghurts füllt Weiling laut Pressemitteilung in kunststoffreduzierte Zweikomponentenbecher mit Kartonwickel. Der UVP für 400 Gramm Soja-Joghurt liegt bei 1,49 Euro, für Hafer bei 1,69 Euro und für Kokos bei 2,19 Euro. Soja und Hafer kommen laut Unternehmensangaben aus der EU, das Kokosmark je nach Saison aus Sri Lanka, Indonesien, Indien, Brasilien oder von den Philippinen.
Pflanzliche Joghurtvarianten legten laut Zahlen von BioVista im vergangenen Jahr stärker zu als die Klassiker aus Kuhmilch. Selbst die Molkerei Söbbeke brachte im September mit „Hey Kokos!“ eigene vegane Joghurts auf den Markt, die laut Fabian Ganz, Marktanalyst bei BioVista, „sehr gut“ gestartet sind.
Bei den Joghurts soll es bei Weiling nicht bleiben: Weitere Produkte für „bioladen*Vegani“ seien in Planung, teilt das Unternehmen mit. (kam)
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.