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Netto will höhere Haltungsstufen im Fleischsortiment ausbauen

Der Marken-Discount plant bis Ende des Jahres bei frischem und mariniertem SB-Schweine- und Geflügelfleisch auf die Haltungsform 1 zu verzichten. Dafür soll das Angebot in den höheren Stufen 2, 3 und 4 gesteigert werden.

Netto Marken-Discount hat sich das Ziel gesetzt, sein Angebot an frischem und mariniertem SB-Schweine- und Geflügelfleisch bis Ende des Jahres 2021 ausschließlich aus der Haltungsstufe 2 oder höheren Stufen des „Haltungsform-Labels“ zu beziehen. Auf Haltungsform 1 soll dabei komplett verzichtet werden, heißt es in einer Pressemitteilung. Das Angebot der Eigenmarke Gut Ponholz soll bereits bis Ende September 2021 auf Stufe 2 umgestellt werden – das gelte je nach Warenverfügbarkeit auch für Aktionsware.

Netto steigere ab sofort auch das Angebot an verarbeiteten Wurst- und Fleischwaren sowie Tiefkühlwaren aus Geflügel- und Schweinefleischprodukten, die mindestens aus Haltungsform 2 stammen, teilte das Unternehmen mit. Der Anteil an Fleisch aus den Haltungsstufen 3 und 4 sowie aus Bio-Landwirtschaft soll darüber hinaus in den kommenden Jahren gezielt weiter ausgebaut werden. Die Umstellung sei laut Netto möglich, da immer mehr landwirtschaftliche Betriebe strengere Tierwohl-Kriterien umsetzen.

Nach eigenen Angaben kennzeichne das Einzelhandelsunternehmen grundsätzlich alle Eigenmarkenverpackungen im Frischfleischbereich (Hähnchen, Pute, Rind und Schwein) mit dem freiwilligen Label „Haltungsform“. (dan)

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