Der leicht feste Halloumi, der nicht schmilzt und beim Essen etwas quietscht. wird oft aus Kuhmilch, Labferment und etwas Salz hergestellt. Den Grillkäse gibt es pur und mit Kräutern und Gewürzen. 1/5 In den Mittelmeerländern wird Halloumi traditionell aus der Milch von Ziegen und Schafen hergestellt. Hierzulande wird oft ein Milch-Mix für den Käse verwendet. So schmeckt er etwas milder. 2/5 Diese Grill- und Bratkäse sind weicher und etwas würziger als Halloumis. Denn die Milch, die meist von Ziegen oder Schafen stammt, wird leicht gesäuert und der Käse reift eine Zeit lang. Mit und ohne Würze. 3/5 Verwendet wird ein klassischer Camembert, der aus pasteurisierter Kuhmilch, Lab und Milchsäurekulturen hergestellt wird. Nach der Reife kommt er in eine Holzschachtel, in der er im Backofen erwärmt wird. 4/5 Neben dem klassischen Back-Camembert gibt es auch knusprige Hart- und Weichkäse für Pfanne und Ofen. Sie haben eine Panade, deshalb sind sie für den Grill nicht geeignet. 5/5
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.