Wissen. Was die Branche bewegt
2020 - 2012

Archiv der Printausgaben

Abonnenten von BioHandel+ finden hier alle Printausgaben bis ins Jahr 2012 im PDF-Format zum Ansehen, Herunterladen und Abspeichern.

01.01.2020

Abonnenten von BioHandel+ finden hier alle Printausgaben bis ins Jahr 2012 im PDF-Format zum Ansehen, Herunterladen und Abspeichern.

Die jeweils aktuelle BioHandel-Ausgabe veröffentlichen wir an dieser Stelle etwa drei Wochen nach Erscheinen des gedruckten Magazins.

Sie wollen das aktuelle Magazin früher lesen?

Mit einem Abo Print & Digital bekommen Sie die aktuelle BioHandel-Ausgabe zum Anfang des Monats zugeschickt, und haben online unbegrenzten Zugang zu allen Inhalten mit BioHandel+.

Print & Digital abonnieren

2020

09/2020

Reicht’s für alle?
Welche Bio-Rohstoffe den gestiegenenAbsatz decken können – und wo es zuEngpässen kommt

Zum PDF

08/2020

Wirtschaft geht auch anders
Warum sich die Branche gerade jetzt an ihre Wurzeln erinnern sollte

Zum PDF

07/2020

Die Top 25
Spannendes Vor-Corona-Jahr für die Hersteller

Zum PDF

06/2020

Krise als Chance?
Wie sich Corona auf die Zukunft der Branche auswirkt

Zum PDF

05/2020

Mehr Bio aufs Tablett
Die Chancen der Branche in der Außer-Haus-Verpflegung

Zum PDF

04/2020

Kontaktlos Kunden gewinnen
Warum das Bezahlen per Smartphone für Bioläden Vorteile hat

Zum PDF

03/2020

Mitarbeiter finden und fördern
Warum der Fachhandel als Arbeitgeber so attraktiv ist und wie er gezielt seine Vorteile nutzen kann

Zum PDF

02/2020

Öffnungen & Schließungen: Bio-Märkte jetzt größte Kategorie
Die Ladenstatistik 2019

Zum PDF

01/2020

Wir sind Greta! Sind wir?
Die Branche und der Klimastreik

Zum PDF

2019

12/2019

Die Kunden von heute – und morgen
Praxistipps und Ideen für den Umgang mit den Kunden im besten Alter

Zum PDF

11/2019

Aus Kunden werden Gäste
Wie Läden mit einem Gastro-Angebot überzeugen können

Zum PDF

10/2019

Gemeinsam mehr erreichen
Wie Kooperationen die Branche im Wettbewerb stärken können

Zum PDF

09/2019

Logistik – so grün wie möglich
Wie Lösungen für die Branche aussehen könnten

Zum PDF

08/2019

Kundenwünschen auf der Spur
Neue Erwartungen – wie man sie erfüllen kann

Zum PDF

07/2019

Wer steht hinter wem?
Bio-Hersteller und die Konzerne, denen sie gehören

Zum PDF

06/2019

Die Top 25
Treue Hersteller werden vom Fachhandel belohnt

Zum PDF

05/2019

Bio von Anfang an
Ökologisch gezüchtetes Saatgut als Profilierungschance

Zum PDF

04/2019

Vertikale Kooperation
Wann kommt die 3. Säule für den Fachhandel?

Zum PDF

03/2019

Handel im Wandel
Wie die Digitalisierung die Arbeitswelt verändert

Zum PDF

02/2019

Ladenstatistik 2018: Ladenzahl sinkt trotz Bio-Boom
Aber Verkaufsfläche konnte erneut vergrößert werden.

Zum PDF

01/2019

Filiale? So kann's gehen
Welche Überraschungen das Abenteuer Filialisierung bereit hält.

Zum PDF

2018

12/2018

Bioland bei Lidl – was nun?
Wie der Fachhandel auf diese neue Partnerschaft reagieren will

Zum PDF

11/2018

Vorsicht Baustelle!
So können Sie einen Umsatzeinbruch verhindern

Zum PDF

10/2018

Bio in Plastik?
Auf der Suche nach ökologischen Verpackungen

Zum PDF

09/2018

Wir brauchen Bewegung

Wie die Branche den neuen Herausforderungen begegnen kann

Zum PDF

08/2018

Neue Mitarbeiter erfolgreich einarbeiten

Zum PDF

07/2018

Getränkemarkt
Größere Vielfalt – steigende Umsätze?

Zum PDF

06/2018

Generationenwechsel
Frischer Wind für die Branche

Zum PDF

05/2018

Fachhandelstreue hat Auswirkungen auf Ranking

Zum PDF

04/2018

Muss der Großhandel anders handeln?

Zum PDF

03/2018

Bereit für Neues?!
Wie Start-ups den Fachhandel bereichern

Zum PDF

02/2018

Ladenstatistik 2017
Filialisten halten Ladenzahl stabil

Zum PDF

01/2018

Bio-Landwirtschaft
Idylle pur?

Zum PDF

2017

12/2017

Mit Facebook Kunden binden

Zum PDF

11/2017

Sortimente
Das Profi l schärfen

Zum PDF

10/2017

Weiterbildung
Der Konkurrenz Paroli bieten

Zum PDF

09/2017

Cooler anbieten
Neue Verordnung – neue Kühlgeräte?

Zum PDF

08/2017

Unbekannte Bios
Woher kommen die Rohstoffe?

Zum PDF

07/2017

Quo vadis, Fachhandel?

Zum PDF

06/2017

Die Top25
Stürzen untreue Marken ab?

Zum PDF

05/2017

Betriebsräte
(K)ein Thema für die Branche?

Zum PDF

04/2017

Lebensmittel
Die wahren Kosten sichtbar machen

Zum PDF

03/2017

Starke Marken
Was Hersteller und Händler dafür tun können

Zum PDF

02/2017

Ladenstatistik 2016
Öffnungen und Schließungen

Zum PDF

01/2017

Märkte im Wandel
Wie machen’s die Anderen?

Zum PDF

2016

12/2016

Branche im Umbruch

Zum PDF

11/2016

Auf den Teller, nicht in die Tonne

Zum PDF

10/2016

Online-Shop – Pflicht oder Kür?

Zum PDF

09/2016

Bio-Fleisch nicht dem LEH überlassen

Zum PDF

08/2016

Fair fürs Alter vorsorgen

Zum PDF

07/2016

Nachfolge aktiv gestalten

Zum PDF

06/2016

Die Top 25
Hersteller und Großhändler

Zum PDF

05/2016

Außer-Haus-Verpflegung
Markt mit Chancen

Zum PDF

04/2016

Alternativen zu Starbucks & Co ?
Bio-Kaffee-Konzepte

Zum PDF

03/2016

Rohstoffe –
woher die Waren kommen

Zum PDF

02/2016

Ladenstatistik 2015
Öffnungen und Schließungen

Zum PDF

01/2016

Wohin geht der Vegan-Trend?

Zum PDF

2015

12/2015

Bio-Bistro
Vom Trend profitieren

Zum PDF

11/2015

Alnatura bei Edeka
Was wird aus dem Fachhandel?

Zum PDF

10/2015

Versicherungen
Richtige Absicherung statt Rundumschutz

Zum PDF

09/2015

Mehr Region ins Regal

Zum PDF

08/2015

Rückruf –
gut vorbereitet sein

Zum PDF

07/2015

Bio unverpackt
Lose Produkte erobern Läden

Zum PDF

06/2015

Die Top 25
Hersteller und Großhändler

Zum PDF

05/2015

Wie fair ist Fairer Handel?

Zum PDF

04/2015

Unternehmen
Wachstum – aber wohin?

Zum PDF

03/2015

Mehr Ertrag durch
Category Management

Zum PDF

02/2015

Ladenstatistik 2014
Öffnungen und Schließungen

Zum PDF

01/2015

Azubis
suchen, finden, binden

Zum PDF

2014

12/2014

Unternehmens-Nachfolge
Und was kommt dann?

Zum PDF

11/2014

Hofladen 2.0
Vollsortimenter auf dem Lande

Zum PDF

10/2014

Mindestlohn –
Folgen für die Läden

Zum PDF

09/2014

Heimischen Fisch bevorzugt listen

Zum PDF

08/2014

Geplante EU-Öko-Verordnung
Gefahr für die ganze Branche

Zum PDF

07/2014

Wein –
das richtige Sortiment

Zum PDF

06/2014

Top 25
Hersteller und Großhändler

Zum PDF

05/2014

Markt wächst, Fläche stagniert
Werden die Rohstoffe knapp?

Zum PDF

04/2014

Bio bei Amazon – Gefahr für den Fachhandel?

Zum PDF

03/2014

Zurück zu den Wurzeln?

Zum PDF

02/2014

Ladenstatistik 2013

Zum PDF

01/2014

Verpackung
Bio-Plastik als Alternative?

Zum PDF

2013

12/2013

Können Puten Bio sein?

Zum PDF

11/2013

Mitarbeiter begeistern
Wie Sie das Engagement für Bio fördern

Zum PDF

10/2013

Richtig kontrolliert?
Transparenz hat ihren Preis

Zum PDF

09/2013

Markenrelaunch
Neue Optik – mehr Umsatz?

Zum PDF

08/2013

Was tun bei Beschwerden?
Zufriedene Kunden in fünf Schritten

Zum PDF

07/2013

Mehr Platz für Vegan?

Zum PDF

06/2013

Das hat geschmeckt!
Mit Verkostungen Kunden begeistern

Zum PDF

05/2013

Klares Sortiment.
Klares Profil!

Zum PDF

04/2013

Filialist als Nachbar
6 Strategien erfolgreich zu bestehen

Zum PDF

03/2013

Bio am Haken der Konzerne?
Chancen und Risiken von Übernahmen

Zum PDF

02/2013

Ladenstatistik
Öffnungen und Schließungen 2012

Zum PDF

01/2013

Tierwohl
Was jetzt zu tun ist

Zum PDF

2012

12/2012

BNN
Was bringt der neue Verband?

Zum PDF

11/2012

Denn‘s und Alnatura
Zwei verschiedene Expansionsstrategien

Zum PDF

10/2012

Ladenentwicklung
Die Finanzierung stemmen

Zum PDF

09/2012

Bio-Studien
Was steckt hinter den Zahlen?

Zum PDF

08/2012

Menschen mit Handicap
Eine Bereicherung für das Team

Zum PDF

07/2012

125 Jahre Reformhaus
Rainer Plum im Gespräch

Zum PDF

06/2012

Social Media
Wege und Irrwege zum Kunden

Zum PDF

05/2012

Branche
Wichtige Schritte zur Nachhaltigkeit

Zum PDF

04/2012

Löhne in der Branche
Jonglieren zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Zum PDF

03/2012

25 Jahre Fachinformationen
für die Branche

Zum PDF

02/2012

BioFach/Vivaness 2012
Treffpunkt der Branche

Zum PDF

01/2012

Solidarische Ökonomie
Alternatives Wirtschaften ist möglich

Zum PDF

Kommentare

Schlagwörter

Das könnte euch auch interessieren

Ähnliche Beiträge