Wissen. Was die Branche bewegt
2020 - 2012

Archiv der Printausgaben

Abonnenten von BioHandel+ finden hier alle Printausgaben bis ins Jahr 2012 im PDF-Format zum Ansehen, Herunterladen und Abspeichern.

01.01.2020

Abonnenten von BioHandel+ finden hier alle Printausgaben bis ins Jahr 2012 im PDF-Format zum Ansehen, Herunterladen und Abspeichern.

Die jeweils aktuelle BioHandel-Ausgabe veröffentlichen wir an dieser Stelle etwa drei Wochen nach Erscheinen des gedruckten Magazins.

Sie wollen das aktuelle Magazin früher lesen?

Mit einem Abo Print & Digital bekommen Sie die aktuelle BioHandel-Ausgabe zum Anfang des Monats zugeschickt, und haben online unbegrenzten Zugang zu allen Inhalten mit BioHandel+.

Print & Digital abonnieren

2021

Sind wir eine Branche?
Was die Bio-Branche ausmacht, wo die Interessen auseinander gehen, wer dazugehört

Zum PDF

Ist das noch gut, oder muss das weg?
Mit Digitalisierung gegen Lebensmittelverschwendung

Zum PDF

Sind wir noch die Guten?
Wo die Branche in Sachen Nachhaltigkeit hinterherhinkt

Zum PDF

Die Top 25
Traum-Zuwächse für Hersteller durch Corona

Zum PDF

05/2021

Braucht Bio den Nutri-Score?
Warum in der Branche die Skepsis überwiegt

Zum PDF

04/2021

Fü(h)r Deine Leute
Wie moderne Unternehmensführung die Branche weiterbringen kann

Zum PDF

03/2021

Mehr neue Läden im Corona-Jahr
Die Ladenstatistik mit allen Öffnungen und Schließungen 2020

Zum PDF

02/2021

Neu vernetzt in die Zukunft
Digitale Veranstaltungen für die Branche

Zum PDF

01/2021

From Farm to Shop to Table
Wie junge Unternehmen die Region beleben

Zum PDF

2020

12/2020

Wahre Kosten von Lebensmitteln
Ausgerechnet Discounter Penny macht die versteckten Kosten zum Thema. Was der Bio-Fachhandel daraus lernen kann.

Zum PDF

11/2020

Kunden lange binden
So können Bonusmodelle auch im Fachhandel funktionieren

Zum PDF

10/2020

Kann Aldi auch Spitzen-Bio?
Was das österreichische Bio-Konzept des Discounters für den deutschen Markt bedeuten könnte

Zum PDF

09/2020

Reicht’s für alle?
Welche Bio-Rohstoffe den gestiegenenAbsatz decken können – und wo es zuEngpässen kommt

Zum PDF

08/2020

Wirtschaft geht auch anders
Warum sich die Branche gerade jetzt an ihre Wurzeln erinnern sollte

Zum PDF

07/2020

Die Top 25
Spannendes Vor-Corona-Jahr für die Hersteller

Zum PDF

06/2020

Krise als Chance?
Wie sich Corona auf die Zukunft der Branche auswirkt

Zum PDF

05/2020

Mehr Bio aufs Tablett
Die Chancen der Branche in der Außer-Haus-Verpflegung

Zum PDF

04/2020

Kontaktlos Kunden gewinnen
Warum das Bezahlen per Smartphone für Bioläden Vorteile hat

Zum PDF

03/2020

Mitarbeiter finden und fördern
Warum der Fachhandel als Arbeitgeber so attraktiv ist und wie er gezielt seine Vorteile nutzen kann

Zum PDF

02/2020

Öffnungen & Schließungen: Bio-Märkte jetzt größte Kategorie
Die Ladenstatistik 2019

Zum PDF

01/2020

Wir sind Greta! Sind wir?
Die Branche und der Klimastreik

Zum PDF

2019

12/2019

Die Kunden von heute – und morgen
Praxistipps und Ideen für den Umgang mit den Kunden im besten Alter

Zum PDF

11/2019

Aus Kunden werden Gäste
Wie Läden mit einem Gastro-Angebot überzeugen können

Zum PDF

10/2019

Gemeinsam mehr erreichen
Wie Kooperationen die Branche im Wettbewerb stärken können

Zum PDF

09/2019

Logistik – so grün wie möglich
Wie Lösungen für die Branche aussehen könnten

Zum PDF

08/2019

Kundenwünschen auf der Spur
Neue Erwartungen – wie man sie erfüllen kann

Zum PDF

07/2019

Wer steht hinter wem?
Bio-Hersteller und die Konzerne, denen sie gehören

Zum PDF

06/2019

Die Top 25
Treue Hersteller werden vom Fachhandel belohnt

Zum PDF

05/2019

Bio von Anfang an
Ökologisch gezüchtetes Saatgut als Profilierungschance

Zum PDF

04/2019

Vertikale Kooperation
Wann kommt die 3. Säule für den Fachhandel?

Zum PDF

03/2019

Handel im Wandel
Wie die Digitalisierung die Arbeitswelt verändert

Zum PDF

02/2019

Ladenstatistik 2018: Ladenzahl sinkt trotz Bio-Boom
Aber Verkaufsfläche konnte erneut vergrößert werden.

Zum PDF

01/2019

Filiale? So kann's gehen
Welche Überraschungen das Abenteuer Filialisierung bereit hält.

Zum PDF

2018

12/2018

Bioland bei Lidl – was nun?
Wie der Fachhandel auf diese neue Partnerschaft reagieren will

Zum PDF

11/2018

Vorsicht Baustelle!
So können Sie einen Umsatzeinbruch verhindern

Zum PDF

10/2018

Bio in Plastik?
Auf der Suche nach ökologischen Verpackungen

Zum PDF

09/2018

Wir brauchen Bewegung

Wie die Branche den neuen Herausforderungen begegnen kann

Zum PDF

08/2018

Neue Mitarbeiter erfolgreich einarbeiten

Zum PDF

07/2018

Getränkemarkt
Größere Vielfalt – steigende Umsätze?

Zum PDF

06/2018

Generationenwechsel
Frischer Wind für die Branche

Zum PDF

05/2018

Fachhandelstreue hat Auswirkungen auf Ranking

Zum PDF

04/2018

Muss der Großhandel anders handeln?

Zum PDF

03/2018

Bereit für Neues?!
Wie Start-ups den Fachhandel bereichern

Zum PDF

02/2018

Ladenstatistik 2017
Filialisten halten Ladenzahl stabil

Zum PDF

01/2018

Bio-Landwirtschaft
Idylle pur?

Zum PDF

2017

12/2017

Mit Facebook Kunden binden

Zum PDF

11/2017

Sortimente
Das Profi l schärfen

Zum PDF

10/2017

Weiterbildung
Der Konkurrenz Paroli bieten

Zum PDF

09/2017

Cooler anbieten
Neue Verordnung – neue Kühlgeräte?

Zum PDF

08/2017

Unbekannte Bios
Woher kommen die Rohstoffe?

Zum PDF

07/2017

Quo vadis, Fachhandel?

Zum PDF

06/2017

Die Top25
Stürzen untreue Marken ab?

Zum PDF

05/2017

Betriebsräte
(K)ein Thema für die Branche?

Zum PDF

04/2017

Lebensmittel
Die wahren Kosten sichtbar machen

Zum PDF

03/2017

Starke Marken
Was Hersteller und Händler dafür tun können

Zum PDF

02/2017

Ladenstatistik 2016
Öffnungen und Schließungen

Zum PDF

01/2017

Märkte im Wandel
Wie machen’s die Anderen?

Zum PDF

2016

12/2016

Branche im Umbruch

Zum PDF

11/2016

Auf den Teller, nicht in die Tonne

Zum PDF

10/2016

Online-Shop – Pflicht oder Kür?

Zum PDF

09/2016

Bio-Fleisch nicht dem LEH überlassen

Zum PDF

08/2016

Fair fürs Alter vorsorgen

Zum PDF

07/2016

Nachfolge aktiv gestalten

Zum PDF

06/2016

Die Top 25
Hersteller und Großhändler

Zum PDF

05/2016

Außer-Haus-Verpflegung
Markt mit Chancen

Zum PDF

04/2016

Alternativen zu Starbucks & Co ?
Bio-Kaffee-Konzepte

Zum PDF

03/2016

Rohstoffe –
woher die Waren kommen

Zum PDF

02/2016

Ladenstatistik 2015
Öffnungen und Schließungen

Zum PDF

01/2016

Wohin geht der Vegan-Trend?

Zum PDF

2015

12/2015

Bio-Bistro
Vom Trend profitieren

Zum PDF

11/2015

Alnatura bei Edeka
Was wird aus dem Fachhandel?

Zum PDF

10/2015

Versicherungen
Richtige Absicherung statt Rundumschutz

Zum PDF

09/2015

Mehr Region ins Regal

Zum PDF

08/2015

Rückruf –
gut vorbereitet sein

Zum PDF

07/2015

Bio unverpackt
Lose Produkte erobern Läden

Zum PDF

06/2015

Die Top 25
Hersteller und Großhändler

Zum PDF

05/2015

Wie fair ist Fairer Handel?

Zum PDF

04/2015

Unternehmen
Wachstum – aber wohin?

Zum PDF

03/2015

Mehr Ertrag durch
Category Management

Zum PDF

02/2015

Ladenstatistik 2014
Öffnungen und Schließungen

Zum PDF

01/2015

Azubis
suchen, finden, binden

Zum PDF

2014

12/2014

Unternehmens-Nachfolge
Und was kommt dann?

Zum PDF

11/2014

Hofladen 2.0
Vollsortimenter auf dem Lande

Zum PDF

10/2014

Mindestlohn –
Folgen für die Läden

Zum PDF

09/2014

Heimischen Fisch bevorzugt listen

Zum PDF

08/2014

Geplante EU-Öko-Verordnung
Gefahr für die ganze Branche

Zum PDF

07/2014

Wein –
das richtige Sortiment

Zum PDF

06/2014

Top 25
Hersteller und Großhändler

Zum PDF

05/2014

Markt wächst, Fläche stagniert
Werden die Rohstoffe knapp?

Zum PDF

04/2014

Bio bei Amazon – Gefahr für den Fachhandel?

Zum PDF

03/2014

Zurück zu den Wurzeln?

Zum PDF

02/2014

Ladenstatistik 2013

Zum PDF

01/2014

Verpackung
Bio-Plastik als Alternative?

Zum PDF

2013

12/2013

Können Puten Bio sein?

Zum PDF

11/2013

Mitarbeiter begeistern
Wie Sie das Engagement für Bio fördern

Zum PDF

10/2013

Richtig kontrolliert?
Transparenz hat ihren Preis

Zum PDF

09/2013

Markenrelaunch
Neue Optik – mehr Umsatz?

Zum PDF

08/2013

Was tun bei Beschwerden?
Zufriedene Kunden in fünf Schritten

Zum PDF

07/2013

Mehr Platz für Vegan?

Zum PDF

06/2013

Das hat geschmeckt!
Mit Verkostungen Kunden begeistern

Zum PDF

05/2013

Klares Sortiment.
Klares Profil!

Zum PDF

04/2013

Filialist als Nachbar
6 Strategien erfolgreich zu bestehen

Zum PDF

03/2013

Bio am Haken der Konzerne?
Chancen und Risiken von Übernahmen

Zum PDF

02/2013

Ladenstatistik
Öffnungen und Schließungen 2012

Zum PDF

01/2013

Tierwohl
Was jetzt zu tun ist

Zum PDF

2012

12/2012

BNN
Was bringt der neue Verband?

Zum PDF

11/2012

Denn‘s und Alnatura
Zwei verschiedene Expansionsstrategien

Zum PDF

10/2012

Ladenentwicklung
Die Finanzierung stemmen

Zum PDF

09/2012

Bio-Studien
Was steckt hinter den Zahlen?

Zum PDF

08/2012

Menschen mit Handicap
Eine Bereicherung für das Team

Zum PDF

07/2012

125 Jahre Reformhaus
Rainer Plum im Gespräch

Zum PDF

06/2012

Social Media
Wege und Irrwege zum Kunden

Zum PDF

05/2012

Branche
Wichtige Schritte zur Nachhaltigkeit

Zum PDF

04/2012

Löhne in der Branche
Jonglieren zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Zum PDF

03/2012

25 Jahre Fachinformationen
für die Branche

Zum PDF

02/2012

BioFach/Vivaness 2012
Treffpunkt der Branche

Zum PDF

01/2012

Solidarische Ökonomie
Alternatives Wirtschaften ist möglich

Zum PDF

Kommentare

Schlagwörter

Das könnte interessant sein ...

Ähnliche Beiträge