1/16 Nachhaltiger Tempel: Die Holzprofile der Säulen im grünen Rewe sind miteinander verschraubt und könne so sortenrein recycelt undwiederverwendet werden. 2/16 Direkt vor dem Eingang gleicht der grüne Rewe den anderen Filialen der Kette. 3/16 Basilikum so weit das Auge reicht. Direkt unter dem Glasdach des neuen Rewe wachsen die Kräuter, mit denen auch andere Märkte in der Umgebung versorgt werden. 4/16 Unter der Basilikum-Farm befindet sich der Raum mit den Fischtanks. 5/16 Wer mehr wissen will über das Zusammenspiel von Kräuteranbau und Fischzucht, kann sich im "Besucherzentrum" schlau machen. 6/16 Jürgen Scheider, Geschäftsführer von Rewe Region Mitte (li.) und Nicolas Leschke, Co-Gründer und Co-Chef des Berliner Start-ups Ecofriendly Farmsystems, das die Aquaponik-Anlage geplant und gebaut hat. 7/16 Frischer geht's nicht: Nussmuß können sich Kunden direkt in einer Maschine pressen. Allerdings müssen sie dieses dann in Einwegbecher abfüllen. 8/16 Von der Farm ins Regal: Der Rewe-Basilikum in der Papierverpackung. 9/16 Rewe-Mitarbeiterin Amy Seiffert: „Die vielen lokalen Erzeuger, die uns beliefern, und von denen wir Produkte ordern können – das macht das Arbeiten abwechslungsreicher und das Angebot flexibel. Ich bin Slowfooderin der ersten Stunde. Ich finde, so ein Konzept war längst fällig.“ Weitere Bilder in unserer Galerie... 10/16 11/16 12/16 13/16 14/16 15/16 16/16
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