Die Deutschen trinken immer mehr Bio-Tee. Das geht aus dem aktuellen Teereport hervor, den der „Deutsche Tee und Kräutertee Verband“ jedes Jahr herausgibt. Demnach stammten 13,5 Prozent der 2020 verkauften Kräuter- und Früchtetees aus biologischer Erzeugung (2019: 11 Prozent), bei Schwarz- und Grüntees waren es 12,9 Prozent (2019: 12 Prozent). Am gesamten Teeabsatz machten Bio-Kräuter- und Früchtetee neun Prozent, Schwarz- und Grüntee vier Prozent aus.
Auch der Bio-Fachhandel spürte im vergangenen Jahr die gestiegene Nachfrage nach Tee, bestätigt Fabian Ganz, Vertriebsleiter beim Marktforschungsunternehmen bioVista, auf Nachfrage von BioHandel. Homeoffice und gemütliches Beisammensein im Kreise der Familie hätten ihm zufolge dazu beigetragen, „dass Tee vermehrt daheim getrunken und auch entsprechend gekauft wurde“.
Früchtetee legt im Bio-Fachhandel am stärksten zu
In Bioläden wurden laut bioVista-Zahlen, 10,2 Prozent mehr Tee abgesetzt als 2019 (siehe Infografik). Früchtetee legte dabei mit 14,3 Prozent am stärksten zu. Dahinter folgten Schwarz- und Kräutertee mit einem Plus von je 10,6 Prozent. Der Absatz von Grüntee stieg um 8,9 Prozent. Weniger verkauft wurden Probier-, Geschenk-, und Mischsets. Hier verzeichnete der Bio-Fachhandel ein Absatzminus von 5,6 Prozent.
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