„Food for the Future: Frauen und nachhaltige Ernährungssysteme" – so lautet der Themen-Schwerpunkt des Biofach-Kongresses 2024. Jedes Jahr rücken der Internationale Schirmherr, IFOAM – Organics International, und der nationale ideelle Träger, Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), gemeinsam mit den Biofach-Veranstaltern ein Thema in den Fokus. Dieses Mal ist es die transformative und gestaltende Kraft von Frauen im Lebensmittelsektor und ihre Rolle für eine nachhaltigere Zukunft des Ernährungssystems.
Tina Andres, Vorstandsvorsitzende des Bio-Spitzenverbandes BÖLW, begründet diese Wahl so: „Hochmotivierte und kreative Frauen verändern die Zukunft von Ernährung und Landwirtschaft nachhaltig. Wir wollen Frauen in der Lebensmittel- und Landwirtschaft sichtbar machen. Frauen, die unabhängig und unverzichtbar sind als Change Agents, Leistungsträgerinnen und Vorbilder.“ Steffen Waris, der neue Biofach-Veranstaltungsleiter, ergänzt: „Mit dem diesjährigen Kongressschwerpunkt laden wir zum Perspektivwechsel ein. Die Branche zeigt mit dem Thema auf, welche Kraft Geschlechtergerechtigkeit für eine nachhaltige Zukunft dieses Planeten hat, und welchen positiven Impact.“
Der Biofach-Kongress findet gleichzeitig mit der Messe für Bio-Lebensmittel vom 13. - 16. Februar 2024 im Messezentrum Nürnberg statt. Ab Mitte August können auf der Website der Biofach Ideen
für den Kongress eingereicht werden. (juk)
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.