Erstmalig tragen drei neue Vivani-Schokoladen das Demeter-Siegel. „Wir sind die erste hochqualitative Demeter-Schokolade im deutschen Handel unter drei Euro. Damit machen wir den Demeter-Standard einer breiteren Masse zugänglich“, sagt Gerrit Wiezoreck, Geschäftsführer von EcoFinia.
Demeter-Vorstand Johannes Kamps-Bender sieht für beide Seiten Vorteile in der Zusammenarbeit: „Wir freuen uns, dass sich die Bio-Marke Vivani entschlossen hat, durch die Partnerschaft mit Demeter neue Wege in Richtung einer bestmöglichen Nachhaltigkeit zu gehen. Die Kakaofarmen werden von den biodynamischen Methoden profitieren, was Mensch und Umwelt in der Dominikanischen Republik zugute kommen wird."
Um das Demeter-Siegel zu erhalten, hat EcoFinia mit dem Partner in der Dominikanischen Republik drei Kakaofincas auf Demeter-Anbau umgestellt. Die neuen Demeter-Schokoladen werden ebenfalls nach EU-Bio-Richtlinien zertifiziert. Die doppelte Zertifizierung garantiert laut EcoFinia einen höchstmöglichen Öko-Standard. Der Demeter-Kakao sei zu 100 Prozent rückverfolgbar und wird laut EcoFinia nach dem „Bean-to-Bar“-Prinzip verarbeitet. Das bedeutet, der gesamte Prozess der Schokoladenherstellung erfolge unter einem Dach. Um die Sorten vom übrigen Sortiment zu unterscheiden, werden sie nicht in der üblichen Pappschachtel verpackt, sondern in Papier gewickelt. (juk)
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