Die neue Bio-Verordnung für die Außer-Haus-Verpflegung (Bio-AHVV) soll den Einstieg in die Bio-Küche vereinfachen. Die Initiative „BioBitte“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigt in zwei überarbeiteten Präsentationen, wie die Zertifizierung und Kommunikation des Bio-Speisenangebots gelingen kann und welche neuen Möglichkeiten der Kennzeichnung und Auszeichnung der Bio-Zutaten es gibt.
Die Präsentationen sollen dabei helfen, die gesuchten Informationen schnell und unkompliziert zu finden. Laut einer Pressemitteilung lassen sie sich auch für Vorträge nutzen. Die Präsentation „Bio-Kontrolle und Bio-Zertifizierung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV)“ erläutert, was Anbieter von Bio-Speisen grundsätzlich beachten müssen. Praktische Beispiele für gelungene Kommunikation und verschiedene Methoden zeigt die Präsentation „Gästekommunikation zum Einsatz von Bio-Produkten“ auf.
Die 2023 in Kraft getretene Verordnung soll für Großküchen den Anreiz stärken, überhaupt oder mehr Bio-Lebensmittel einzusetzen. Gleichzeitig will die Bio-AHVV ermöglichen, den Bio-Anteil besser zu kommunizieren. (juk)
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