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Kaufland testet Bio in Pfandgläsern

Ob Müsli, Reis, oder Couscous – über 90 Lebensmittel in Bio-Qualität bietet Kaufland neuerdings in Pfandgläsern an. Für die Rückgabe der Behälter nutzt die Kette ihre Leergutautomaten.

09.05.2022 vonKatrin Muhl

Die Lebensmittel in den Pfandgläsern liefert Eco Terra, ein auf unverpackte Produkte spezialisierter Importeur, Verarbeiter und Vertreiber von EU-Bio-zertfizierten Lebensmitteln.

Ob Müsli, Reis, oder Couscous – über 90 Lebensmittel in Bio-Qualität bietet Kaufland neuerdings in Pfandgläsern an. Für die Rückgabe der Behälter nutzt die Kette ihre Leergutautomaten.

Der Lebensmittelhändler Kaufland bietet in einem Testlauf erste Produkte in Pfandgläsern an. Das gab das Unternehmen am Montag per Pressemitteilung bekannt. In zehn Filialen können Kundinnen und Kunden der Supermarktkette aus bis zu 90 Bio-Artikeln wählen, deren Verpackung über die vorhandenen Leergutautomaten zurück in den Mehrwegkreislauf gelangen. Darunter Müsli, Reis, Couscous, Zucker, Mehl, Porridge, Gummibärchen, Agavensirup, Nüsse und Trockenfrüchte.

Die Lebensmittel in den Pfandgläsern liefert der auf unverpackte Bio-Waren spezialisierte Anbieter Eco Terra. Mit dem Unternehmen aus Eppstein, das auch Tegut, Budni und Rewe zu seinem Abnehmerkreis zählt, testet Kaufland in acht Filialen gerade auch den Einsatz von Unverpackt-Stationen.

„Mit diesen Pfandgläsern bieten wir, neben den Unverpackt-Stationen, eine weitere innovative und praktikable Lösung, um auf Verpackungsmaterialien wie Plastik zu verzichten“, teilt Robert Pudelko, Leiter Einkauf Nachhaltigkeit bei Kaufland, mit. (kam)

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