Arabica-Bohne – länglich geformt mit mittiger S-Linie – hat ein mildes Aroma. Robusta ist kleiner, meist dunkler geröstet und mit gerader mittiger Linie. Sie steckt bevorzugt in Esspressi. Es gibt auch entkoffeinierte Bio-Bohnen. 1/5 Pulver gibt es in unterschiedlichen Mahlgraden. Mittlere Stärke ist für Filterkaffee geeignet. Sehr fein vermahlen wird Espresso, die French Press liebt grob gemahlenen Kaffee. Wie bei der ganzen Bohne auch gibt es entkoffeinierte Sorten. 2/5 Pads ermöglichen es, eine einzelne Tasse Kaffee zuzubereiten. Das Aroma kann aber trotz qualitativ hochwertiger Füllung nicht an Aufguss aus frisch gemahlenen Bohnen heranreichen. Gebrauchte Pads sind voll kompostierbar. 3/5 Kapseln sind für die gelegentliche schnelle Zubereitung und im Bio-Regal ausschließlich nach Industrienorm kompostierbar. Sie bieten mehr Aromaschutz als Pads. Als Wildkaffee, bio und fair zertifiziert erhältlich. 4/5 Instantpulver wird aus gebrühtem Kaffee sprühgetrocknet. Ein bis zwei Löffel Instantpulver in die Tasse, kochend heißes Wasser drüber, umrühren, fertig. Schneller geht Kaffee trinken kaum noch. Bio und fair, praktisch zum Mitnehmen. 5/5
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