Klassiker: Seit Jahren ist die Erdbeere die beliebteste Frucht im Aufstrich – auch in der Mischung mit Rhabarber. Ihr dicht auf den Fersen sind Himbeere, Kirsche, Aprikose und Johannisbeere. 1/5 Edles: Feine Frucht-Gewürz-Kompositionen stehen für besonderen Genuss. Je nach Lust und Laune mal blumig mit Rosenextrakt, mal mild mit Vanille oder Zimt, mal leicht pikant dank Ingwer, Kardamom oder Chili. 2/5 Exoten: Granatapfel, Aronia, Kornelkirsche, Mispel – auch seltene Sorten gibt es zuhauf. Die häufig intensiven und speziellen Geschmacksprofile der rohen Früchte werden durch die Zubereitung mit Süße sanft abgepuffert. 3/5 Saures: Orange, Blutorange, Mandarine oder Limette gibt es nicht selten in der Mischung mit milden Früchten – vor allem Aprikose, Mango Kürbis. Teils mit ganzer Frucht inklusive Schale, manchmal auch nur als Saftzutat. 4/5 Süßes: Traube Pur, Birnen- und Pflaumenkraut, eine Creme aus Dattel oder Feige? Auch diese Süßen streicht mancher gerne aufs Brot. Gut eignen sie sich auch als Süßungsmittel für Desserts und Smoothies. 5/5
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