Ohne Brot in den Tag starten – wer will das schon? Menschen, die kein Gluten vertragen, sind umso dankbarer, wenn sie in den Regalen ihres Biomarkts Laugenbrötchen, Körnerstangen, Croissants, Krusten-, Hafer- oder Schwarzbrotmischungen finden, die keine Bauchschmerzen verursachen. Die Convenienceprodukte sind immer zur Hand und schnell einfach mal gebacken oder aufgebacken.
Vom Image eines etwas angestaubten, gewöhnungsbedürftigen Ersatzprodukts haben sie sich längst weit entfernt. Einerseits, weil Hersteller sich ins Zeug legen, und bei der Produktweiterentwicklung Qualität und Geschmack in den Vordergrund rücken. Und andererseits, weil manche Neuentwicklungen unversehens zu Trendprodukten aufgestiegen sind. Allen voran das Wunderbröd des Marktführers Bauckhof und solche, die von dessen Erfolg inspiriert wurden.
Diese Brotbackmischungen, aber auch solche für Eiweiß- und Paleobrot von Erdschwalbe und die mit Superfood verglichenen Maroni-Brotbackmischungen von Mymakery stellen andere Qualitäten des Gebäcks in den Mittelpunkt – viel Eiweiß, viele Ballaststoffe, wenig Kohlenhydrate – und öffnen damit die Range für weitere Kundengruppen: die Ernährungs-, Fitness- und Gesundheitsbewussten.
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