Ökotest hat Tiefkühlpizzen mit Salami untersucht. Die Pizzen von Alnatura, Biopolar, Dennree und Biotropic (Heißzeit) bekamen die Note „gut“.
Für die Sensorik gab es bei den Bio-Pizzen viermal die Bestnote „sehr gut“. Lediglich bei der Dennree-Pizza fanden die Tester die Bodenmitte „leicht teigig“ und vergaben ein „gut“. Bei den konventionellen Pizzen gab es acht mal grün, fünf mal gelb und einmal rot. Auch hier schmeckten die meisten Produkte den Testern „sehr gut“.
Zu hoch war den Testern bei allen Bio-Pizzen der Salzgehalt, der zwischen 1,3 und 1,6 Prozent schwankte. Ökotest hält maximal 1,25 Prozent für vertretbar.
Die Natural Cool Pizza von Demeter Felderzeugnisse schnitt „ausreichend“ ab. Die Tester bemängelten einen „erhöhten“ Anteil an Mineralölbestandteilen und dass mehr Käse auf der Pizza war als angegeben.
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