Bio-Rohstoffe sind begrenzt, der Markt umkämpft. Tegut, der 2020 den Bio-Anteil am Sortiment auf 30 Prozent steigerte, sorgt nun bei Fleisch mit neuen Partnerschaftsverträgen vor.
Über 90 Prozent aller Bio Fleisch- und Wurstwaren, die bei Tegut an der Bedienungstheke oder im Selbstbedienungsbereich angeboten werden, stammen von der Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH & Co. KG und den Landwirtschaftlichen Bio Betrieben auf Gut Borken. Eine Vereinbarung, die kürzlich unterzeichnet wurde, sichere dem Händler laut Medieninformation langfristig die entsprechenden Mengen Bio-Fleisch.
Die Kundinnen und Kunden in Deutschland haben im vergangenen Jahr deutlich mehr Bio-Fleisch gekauft als noch im Jahr davor. So steht es im Branchenreport, den der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft 2021 herausgegeben hat. Demnach kauften die Deutschen 2020 anderthalbmal so viel Bio-Rindfleisch und Bio-Geflügel als im Vorjahr. Bei Bio-Schweinefleisch war das Angebot laut BÖLW das ganze Jahr über zu knapp – viele Anfragen von Verarbeitern oder Handelsketten konnten nicht bedient werden. (kam)
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.