Biohandel

Wissen. Was die Bio-Branche bewegt

Bio-Branche

Taifun: Neue Kapazitäten für die Tofuherstellung

Die Life Food GmbH/Taifun-Tofuprodukte hat den Bau ihres neuen Produktionsgebäudes abgeschlossen und den Betrieb aufgenommen.

Die letzten Arbeiten im Bauprojekt sind beendet: Die Life Food GmbH/Taifun-Tofuprodukte hat ihre Kapazitäten erweitert und den Standort Freiburg-Hochdorf gestärkt. Die Erweiterung des Produktionsgebäudes ist das größte Bauprojekt in der 30jährigen Unternehmensgeschichte. Europas Marktführer in Sachen Bio-Tofu ermöglicht sich damit eine Steigerung der Produktionskapazitäten, da die Nachfrage in den letzten Jahren stetig gestiegen ist. Zugleich bedeutet das Projekt eine Sicherung des Standorts Freiburg, wo Life Food bereits Ende der 80er Jahre den ersten Tofu herstellte und schafft im Zuge dessen neue Arbeitsplätze. Für das Gesamtprojekt investiert die Life Food GmbH bis 2018 rund 20 Millionen Euro.

Nach dem Spatenstich für die Erweiterung der bestehenden Firmengebäude im August 2014, konnte man Ende vergangenen Jahres nach und nach mit der Inbetriebnahme beginnen: Als erstes zogen die vier Verpackungslinien in die acht Meter hohe Halle ein. Rund 500.000 Packs verschiedener Tofuprodukte werden hier wöchentlich verpackt und mit Etiketten für 15 verschiedene Länder versehen. Die Marke Taifun ist europaweit im Naturkostfachhandel vertreten. Zusätzlich gibt es in Deutschland die Marke Tukan bio[&]vegan in konventionellen Supermärkten wie Edeka und Rewe.

Nach der Verpackung folgten Maschinen für die Herstellung der drei Tofu Salate, den neuesten Produkten aus dem Hause Taifun. Mit dem kürzlichen Einzug der Produktionsplaner in das neue Großraumbüro ist der Bau nun endlich vollendet – erstmal: „Die noch nicht belegten Räumlichkeiten bieten Reserven für den Kapazitätsausbau der nächsten Jahre“, so Geschäftsführer Alfons Graf.

Kommentare

Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.

Auch interessant: