Matthias Pfestorf ist neues Mitglied der Geschäftsleitung von Fauser Vitaquellwerk. Der 36-jährige Betriebswirt war vor rund zwei Jahren beim dem Familienbetrieb eingestiegen. Nun hat der ehemalige Unternehmensberater dort als COO (Chief Operating Officer) die Verantwortung für die Unternehmensentwicklung und strategische Projekte übernommen. Der Eintrag im Handelsregister erfolge zu einem späteren Zeitpunkt, teilte Vitaquell mit.
Damit läutet das Unternehmen gleichzeitig einen Generationenwechsel ein. Matthias Pfestorf soll perspektivisch die Geschäftsführung von seinem Vater Hermann Pfestorf übernehmen. Letzte Details würden noch besprochen, teilte der Traditionsbetrieb dem BioHandel mit.
Vitaquell, Hersteller von veganem Butterersatz sowie veganen und vegetarischen Fleischalternativen und Aufstrichen, feierte 2022 seinen 100. Geburtstag. Karl-Walter Pfestorf, Schwiegersohn von Unternehmensgründer Hermann Fauser, brachte unter der Marke Landkrone einst die erste Bio-Margarine auf den Markt.
Vitaquell investiert in Maschinen und Mitarbeitende
Eine ökologische Herstellung ist auch Matthias Pfestorf wichtig. „Sein Ziel sind Produkte, die nicht nur gut schmecken und bekömmlich sind, sondern auch weniger ökologische Auswirkungen sowie kleinere CO2-Footprints hinterlassen als herkömmliche Lebensmittel“, teilte Vitaquell mit. Ein Großteil des Vitaquell-Sortiments ist Bio zertifiziert.
Aktuell investiert der Familienbetrieb in neue Maschinen und stockt das Team auf. Dazu gehört auch der Aufbau eines eigenen Außendienstes. „Wir wollen sukzessive in allen Bundesländern präsent sein“, so Pfestorf. 2022 beschäftigte Vitaquell rund 65 Mitarbeitende. Vitaquell-Produkte sind im Lebensmitteleinzelhandel, Reformwaren- und Naturkostfachhandel erhältlich. Darüber hinaus exportieren die Hamburger ihre Waren in 22 Länder.
Die Zukunft sehen Matthias Pfestorf und sein Vater, Geschäftsführer Hermann Pfestorf, optimistisch. In den letzten Jahren sei deutlich geworden, dass die Verbraucherinnen und Verbraucher pflanzlichen Bio-Lebensmitteln wieder mehr Vertrauen entgegenbrächten. Neben der traditionellen Präsenz im Reformhaus wird Vitaquell immer öfter auch im Lebensmitteleinzelhandel angeboten. (mis)
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.