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BNN beruft neue Mitglieder in den Wissenschaftlichen Beirat

Alissa Schick und Dr. Silke Bruns verstärken ab sofort den Wissenschaftlichen Beirat des Bundesverbands Naturkost Naturwaren. Sie folgen auf Martin Rombach und Dr. Günter Lach, die das Gremium über zwei Jahrzehnte mitgestaltet haben.

Der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) hat Alissa Schick und Dr. Silke Bruns neu in den Wissenschaftlichen Beirat berufen. Sie folgen auf Martin Rombach und Dr. Günter Lach, die das Gremium seit dessen Gründung im Jahr 2001 maßgeblich mitgeprägt haben.

Alissa Schick leitet die Öko-Kontrollstelle Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH und ist seit über 15 Jahren in der Bio-Kontrolle tätig. Laut BNN bringt sie einen „breiten Blick für Herstellungs- und Handelsprozesse sowie fundierte Kenntnisse im Öko-Kontrollrecht“ mit und sei damit eine wertvolle Ansprechpartnerin für rechtliche und praxisnahe Fragestellungen.

Dr. Silke Bruns ist promovierte Lebensmittelchemikerin mit Schwerpunkt Pestizidanalytik. Sie war langjährig als Gutachterin im Rahmen der BNN-Laboranerkennung tätig. Der Verband beschreibt sie als „ideale Brückenbauerin zwischen Theorie und Praxis“.

Rombach und Lach waren laut BNN „tragende Säulen“ des Beirats. Besonders prägend sei ihr Beitrag zur Entwicklung und Weiterentwicklung des BNN-Orientierungswerts (O-Wert) gewesen – eines Instruments zur Bewertung von Pestizidnachweisen im Naturkostfachhandel, das über gesetzliche Anforderungen hinausgeht und als Referenz in der Branche gilt. „Durch ihr Mitwirken konnten wissenschaftlich fundierte Standards geschaffen werden, die nicht nur innerhalb Deutschlands, sondern auch auf europäischer Ebene Anerkennung finden“, so der Verband.

Der Wissenschaftliche Beirat ist ein unabhängiges, beratendes Gremium des BNN. Er unterstützt den Verband in Fragen der Qualitätssicherung. Dem aktuellen Beirat gehören Dr. Silke Bruns (Lach & Bruns Partnerschaft), Ulrich Heinze (Chemiker und Naturkosmetik-Experte), Alissa Schick (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH) und Dr. Thomas Simat (TU Dresden) an.

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