Die Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei stellt sich für die Zukunft auf: „Wir sehen es als notwendig an, die Firma zu verjüngen“, teilen die beiden Geschäftsführer Thomas (64) und Bruder Matthias Maier (63) mit. Beide haben das baden-württembergische Familienunternehmen drei Jahrzehnte lang in dritter Generation gemeinsam geleitet. Seit Januar 2024 arbeiten nun auch ihre Söhne in der Geschäftsführung mit.
Marius Maier (27), Sohn von Thomas Maier, hat wie sein Vater technische Betriebswirtschaft studiert. Cousin Bruno Maier (34) hat ebenfalls nach dem Vorbild seines Vaters Matthias Maier Lebensmitteltechnologie studiert.
Zu den Plänen für die nächste Zukunft des Familienunternehmens, das 2023 mit fast 80 Mitarbeitern einen Jahresumsatz von rund 16 Millionen Euro erwirtschaftet hat, gehört unter anderem die Erweiterung des Unternehmensareals in Endersbach. Auch die Digitalisierung von Geschäftsprozessen steht an. Wie Materialflussströme optimiert werden können, hat Marius Maier gerade in seiner Masterarbeit untersucht.
Die Väter Thomas und Matthias Maier bleiben zunächst weiter in der Geschäftsführung und unterstützen den Nachwuchs. Thomas Maier ist Vorsitzender des Verbands der baden-württembergischen Fruchtsaftindustrie und vertritt die Interessen von rund 80 Fruchtsaftkeltereien. Matthias Maier ist aktiv in der Verarbeiter-Fachgruppe von Demeter Deutschland.
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