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Rewe Süd stellt bei Rindfleisch auf Haltungsform 3 um

Seit Anfang Juli bietet Rewe Süd an den Bedientheken ihrer Standorte Rindfleisch aus Haltungsform 3 an. Das sogenannte „Bayerische Bauernrind“ soll bis Ende des Jahres auch in nordbayerischen Märkten erhältlich sein. „Damit werden die bayerischen Rewe-Metzgereitheken in jedem Fleischbereich durchgängig Ware in Haltungsform 3 und aus Bayern anbieten“, teilte Rewe mit. Partner des Rindfleisch-Programms sind die Vion Food Group mit über 60 teilnehmenden Landwirte aus Oberbayern.

Rewe Süd bietet mit dem „Bayerischen Bauernhähnchen“ bereits 100 Prozent des Hähnchenfleisches aus bayerischer Herkunft und in Haltungsform 3 an. Bis Ende 2024 sollen zudem 70 Prozent des Schweinefleischangebots in den Theken vom „Bayerischen Strohschwein“ der Haltungsform 3 stammen. Seit gut zwei Jahren gibt es auch Ochsenfleisch aus Bayern in dieser Stufe. Und bis Ende 2025 will Rewe Süd bayerisches Putenfleisch der Haltungsform 3 einführen.

Insgesamt gibt es fünf Haltungsformen, von Stall- (Stufe 1) bis zur Bio-Haltung (Stufe 5). Die Haltungsform 3 (Frischluftstall) bedeutet, dass die Tiere nicht angebunden sind. Vorgeschrieben sind entweder eine Laufstallhaltung mit ganzjährig nutzbarem Laufhof, der jedem Tier mindestens drei Quadratmeter Platz bietet, eine Laufstallhaltung mit sechs Stunden Weidegang an mindestens 120 Tagen im Jahr oder ein Offenfront-Laufstall, der an mindestens einer Seite dauerhaft offen ist. (mis)

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