Aldi Süd präsentiert ein neues Konzept für seine Frischfleischkühlung: Ab sofort werde Fleisch nicht mehr – wie im Lebensmittelhandel üblich – nach Tierart, sondern nach Haltungsform angeordnet. Das kündigt der Discounter in einer Pressemitteilung an. In der Frischfleischkühlung gebe es nun drei Bereiche: Produkte aus klassisch konventioneller Haltung (Haltungsform 1 und 2) sollen im blauen Bereich zu finden sein. Produkte aus den höheren Haltungsformen 3 und 4 sowie der Bio-Stufe und Hackfleisch befänden sich fortan im grünen Bereich. Aktuelle Angebote aus der Frischfleischkühlung sollen in der klassischen Angebotsfarbe Rot zu finden sein.
Dieses Konzept mache es einfacher, Tierwohlprodukte zu finden, gibt Aldi Süd als Grund für das neue Konzept an. „Die Nachfrage (...) nach Tierwohlprodukten aus den höheren Haltungsformen ist ungebrochen und steigt kontinuierlich an“, teilt der Discounter mit. „Unser Ziel ist es, dass unsere Kunden und Kundinnen Produkte aus höheren Haltungsformen einfach und auf den ersten Blick finden. Dafür sind wir bereit, neue Wege zu gehen und freuen uns über jeden Mitbewerber, der das gemeinsame Ziel für mehr Tierwohl genauso konsequent umsetzt“, erklärt Dr. Julia Adou, Director Sustainability bei Aldi Süd.
Mit Deckenhängern und Magnetfolien werde auch in der Normalkühlung – bei Trinkmilch, Wurst und Käse – auf Produkte aus den höheren Haltungsformen aufmerksam gemacht. Die flächendeckenden Anpassungen in der Frischfleisch- und Normalkühlung sollen bis Mitte Juli abgeschlossen sein. Aldi Süd gibt außerdem an, die Umstellung werde von der Forschungsgruppe für Marktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft der Universität Bonn mit einer unabhängigen Studie begleitet. (juk)
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