Zwischen Oktober 2023 und Frühjahr 2024 wird das gesamte festgelistete Sortiment an Rindfrischfleisch bei Lidl in Deutschland mindestens auf die Stufe 3 der vierstufigen Haltungsformkennzeichnung umgestellt, heißt es in einer Medienmitteilung des Discounters. Damit erreiche Lidl bereits vorzeitig das Ziel, mindestens 25 Prozent des gesamten Frischfleischsortiments bis Ende 2024 aus den Haltungsstufen 3 und 4 anzubieten.
Ab Anfang 2024 stellt Lidl in Deutschland außerdem seine Frischmilch- und laktosefreien Milch-Eigenmarken vollständig auf die Haltungsformen 3 und 4 um. Dieses Ziel erreicht der Händler laut eigenen Angaben ein Jahr früher als geplant.
Die Haltungsstufe 4 entspricht den gesetzlichen Bestimmungen für Bio-Fleisch. Lidl arbeite weiter daran, vermehrt „Produkte aus verbesserten Tierhaltungsstandards“ anzubieten, unter anderem mit Kennzeichnungen wie dem EU-Bio-Siegel oder Bioland. (kam)
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