Das Bundeskabinett hat am Mittwoch die Ernährungsstrategie der Bundesregierung beschlossen. Die Strategie mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ bündelt rund 90 geplante und bestehende ernährungspolitische Maßnahmen mit dem Ziel, „gutes Essen für alle Menschen in Deutschland leichter zu machen“, wie das federführende Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft am Mittwoch mitteilte. Bis 2025 soll die Umsetzung erster Maßnahmen der Ernährungsstrategie erfolgen.
Der Schwerpunkt der Ernährungsstrategie liegt insgesamt auf mehr pflanzenbasiertem Essen und weniger Fleischkonsum. Auch mehr ökologisch hergestelltes Essen soll auf den Tellern landen. Allerdings: Das vom BMEL in der Vergangenheit immer wieder erklärte Bio-Ziel von 30 Prozent in der AHV hat es nicht in die finale Version der Ernährungsstrategie der Bundesregierung geschafft. Stattdessen ist das Ziel „eine bedarfsgerechte, ausgewogene und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung auf Basis der DGE-Qualitätsstandards“. (mis)
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