Der seit Herbst 2023 insolvente nordhein-westfälische Wurstwarenhersteller Eggelbusch, spezialisiert auf die Herstellung von Wurst- und Salamispezialitäten aus ökologischer Erzeugung, wird saniert und kann weiter produzieren.
Im September hatte das Unternehmen Insolvenz angemeldet. „Als Familienbetrieb in der energieintensiven weiterverarbeitenden Fleischindustrie befinden wir uns inmitten herausfordernder wirtschaftlicher Rahmenbedingungen [...]“, hieß es damals in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Und weiter: „Wir sind uns sicher, dass unsere Unternehmensausrichtung als Nischenanbieter und als Bioland-Partner [...] zukunftsorientiert weiterentwickelt werden kann.“
Nun wurde das Traditionsunternehmen nach Angaben der Insolvenzverwalterin Dr. Susanne Berner an zwei Investoren verkauft: die Bittner GmbH & Co. KG mit Sitz in Steinfurt und die Spilker GmbH mit Sitz in Gütersloh, beide ebenfalls Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren. „Ich freue mich sehr, dass wir für das Familienunternehmen, das seit über 90 Jahren und in der dritten Generation am Markt ist, [...] eine ausgezeichnete Zukunftslösung finden konnten“, wird Susanne Berner in einer Pressemitteilung zitiert. Über den Kaufpreis hätten die Beteiligten Stillschweigen vereinbart. Die Marke Eggelbusch bleibe erhalten. 100 der rund 115 Mitarbeitenden werden von den neuen Eigentümern übernommen. (juk)
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.