Bundesweit neu sind ab sofort beispielsweise der cremige und flüssige Bioland-Blütenhonig, im Obst- und Gemüsebereich saisonal außerdem Bioland-Kartoffeln und -Zwiebeln. Regional sind bis zu 15 weitere Obst- und Gemüseartikel nach Bioland-Standard erhältlich, etwa Zucchini und Tomaten.
In einem Großteil der
Lidl-Filialen wurde laut Medienmitteilung die Produktion der Brote Bio-Körner-Krusti und Bio-Körnerlaib auf Bioland umgestellt. Im Großraum Berlin sowie
in Teilen von Bayern, Baden-Württemberg und Nordrhein-Westfalen finden
Kunden Bioland-Cracker mit Salz oder Sesam. In ausgewählten
süddeutschen Filialen bietet der Lebensmittelhändler die ersten Bioland-Wurstprodukte an, darunter Weißwurst
oder Nürnberger Rostbratwürste.
Aktuell führt Lidl Deutschland dauerhaft rund 325 Bio-Einzelartikel, wovon etwa 75 Produkte
nach den Bioland-Richtlinien erzeugt werden. Das Festsortiment
wird im Rahmen von regelmäßigen Aktionen zeitweise durch weitere
Bioland-Produkte wie beispielsweise Sonnenblumenöl oder Kekstaler
erweitert.
Zusammenarbeit mit Bioland Stiftung
Lidl unterstützt das Projekt "Boden.Klima" der Bioland Stiftung, das gerade in die Pilotphase geht und zum Ziel hat, ein System für landwirtschaftliche Klimazertifikate zu entwickeln. Mit dem Kauf dieser Zertifikate sollen unvermeidbare Emissionen ausgeglichen und landwirtschaftliche Betriebe für ihren Beitrag zum Klimaschutz honoriert werden können.
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