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Lidl baut Bioland-Sortiment weiter aus

Lidl treibt den Ausbau des Bioland-Sortiments in weiteren Warengruppen voran. Neben national verfügbaren Artikeln nimmt das Unternehmen auch regional erhältliche Bioland-Produkte ins Sortiment auf.

Bundesweit neu sind ab sofort beispielsweise der cremige und flüssige Bioland-Blütenhonig, im Obst- und Gemüsebereich saisonal außerdem Bioland-Kartoffeln und -Zwiebeln. Regional sind bis zu 15 weitere Obst- und Gemüseartikel nach Bioland-Standard erhältlich, etwa Zucchini und Tomaten.

In einem Großteil der Lidl-Filialen wurde laut Medienmitteilung die Produktion der Brote Bio-Körner-Krusti und Bio-Körnerlaib auf Bioland umgestellt. Im Großraum Berlin sowie in Teilen von Bayern, Baden-Württemberg und Nordrhein-Westfalen finden Kunden Bioland-Cracker mit Salz oder Sesam. In ausgewählten süddeutschen Filialen bietet der Lebensmittelhändler die ersten Bioland-Wurstprodukte an, darunter Weißwurst oder Nürnberger Rostbratwürste.

Aktuell führt Lidl Deutschland dauerhaft rund 325 Bio-Einzelartikel, wovon etwa 75 Produkte nach den Bioland-Richtlinien erzeugt werden. Das Festsortiment wird im Rahmen von regelmäßigen Aktionen zeitweise durch weitere Bioland-Produkte wie beispielsweise Sonnenblumenöl oder Kekstaler erweitert.

Zusammenarbeit mit Bioland Stiftung

Lidl unterstützt das Projekt "Boden.Klima" der Bioland Stiftung, das gerade in die Pilotphase geht und zum Ziel hat, ein System für landwirtschaftliche Klimazertifikate zu entwickeln. Mit dem Kauf dieser Zertifikate sollen unvermeidbare Emissionen ausgeglichen und landwirtschaftliche Betriebe für ihren Beitrag zum Klimaschutz honoriert werden können.

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