Die Holle Baby Food AG geht eine strategische Partnerschaft mit der spanischen Holdinggesellschaft Maser-Grup ein. Das gaben beide Unternehmen bekannt. In der Branche war zuletzt über eine mögliche Übernahme spekuliert worden, was Holle Baby Food auf Anfrage von BioHandel jedoch nicht bestätigte.
„MaserGrup ist im Rahmen der Partnerschaft an Holle beteiligt. Über die genaue Höhe der Beteiligung äußern wir uns nicht öffentlich“, teilte das Unternehmen mit. Zudem betont Holle: „Holle bleibt ein eigenständig geführtes Unternehmen mit Hauptsitz in der Schweiz und unter der bewährten Leitung von CEO Anne Mutter.“ Auch das Team mit über 60 Mitarbeitenden soll bestehen bleiben.
Maser-Grup verfügt über umfassende Erfahrung in den Bereichen Konsumgüter, Lebensmittel und Gesundheit. Die Partnerschaft ist laut den Angaben beider Unternehmen darauf ausgelegt, das internationale Wachstum von Holle zu beschleunigen. Gleichzeitig sollen Markenidentität, Qualität und Nachhaltigkeit gewahrt bleiben.
Was für die kommenden fünf Jahre geplant ist
In den kommenden fünf Jahren soll das Holle-Portfolio um neue Produktlinien erweitert werden, angepasst an die Bedürfnisse internationaler Märkte. „Intensive Investitionen“ sollen insbesondere in Forschung und Entwicklung fließen, vor allem in den Bereich fortschrittlicher, wissenschaftlich fundierter Rezepturen. Außerdem wollen die Unternehmen gemeinsame Innovationsstrukturen aufbauen, „um neue Ideen schneller zur Marktreife zu bringen“, heißt es in einer Mitteilung.
Holle-CEO Anne Mutter teilt mit: „Wir bleiben fest in unserer Herkunft und Philosophie verwurzelt – erhalten aber zugleich neue Impulse und Ressourcen, um unser Angebot global weiterzuentwickeln.“
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