Biohandel

Wissen. Was die Bio-Branche bewegt

Bio-Branche

Grünhof: Laktosefrei und ohne Nitrit-Pökelsalz

Grünhof hat angekündigt seine Feinkostsalate auf laktosefrei umzustellen. Außerdem verzichtet die Marke auf Nitrit-Pökelsalz – nicht nur bei seinem Fleischsalat.

Grünhof, Marke für frische Bio-Feinkost und Convenience, hat angekündigt, im Laufe des Frühjahrs alle Feinkostsalate, die Milcherzeugnisse enthalten, auf laktosefrei umzustellen. Außerdem bereitet Grünhof seinen Fleischsalat jetzt mit einem Fleischbrät ohne Nitrit-Pökelsalz zu. Das gilt auch für die neue Sorte Budapester Salat, der neben dem Bio-Curry-Geflügelsalat ab 1. April exklusiv in den Naturkostfachhandel kommt. Insgesamt bietet Grünhof dann ein Bio-Sortiment von 16 Feinkost- und Beilagensalaten.

Nitrit-Pökelsalz ist eine Mischung aus Kochsalz und Kalium- oder Natriumnitrit. Das Nitrit kann mit bestimmten Eiweißstoffen zu Nitrosaminen reagieren, die als wahrscheinlich krebserregend eingestuft werden.

Die neuen Feinkostsalate von Grünhof

© Grünhof

Kommentare

Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.

Auch interessant: