Grünhof, Marke für frische Bio-Feinkost und Convenience, hat angekündigt, im Laufe des Frühjahrs alle Feinkostsalate, die Milcherzeugnisse enthalten, auf laktosefrei umzustellen. Außerdem bereitet Grünhof seinen Fleischsalat jetzt mit einem Fleischbrät ohne Nitrit-Pökelsalz zu. Das gilt auch für die neue Sorte Budapester Salat, der neben dem Bio-Curry-Geflügelsalat ab 1. April exklusiv in den Naturkostfachhandel kommt. Insgesamt bietet Grünhof dann ein Bio-Sortiment von 16 Feinkost- und Beilagensalaten.
Nitrit-Pökelsalz ist eine Mischung aus Kochsalz und Kalium- oder Natriumnitrit. Das Nitrit kann mit bestimmten Eiweißstoffen zu Nitrosaminen reagieren, die als wahrscheinlich krebserregend eingestuft werden.
Die neuen Feinkostsalate von Grünhof
© Grünhof
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.