Biohandel

Wissen. Was die Bio-Branche bewegt

Roscher Mühle

Bauck gründet Tochterfirma für glutenfreie Produkte

Die Roscher Mühle soll sich unter der Geschäftsführung von Sebastian Huber als eigenständiges Tochterunternehmen der Bauck GmbH auf Bio-Hafer und glutenfreie Pseudogetreide spezialisieren. Von der Ausgliederung erhofft sich Bauck eine höhere Auslastung sowie verschlankte Prozesse. 

Die Bauck GmbH gründet die Roscher Mühle als auf Bio-Hafer und glutenfreie Pseudogetreide spezialisiertes Tochterunternehmen aus. Damit will das Unternehmen nach eigenen Angaben die Kapazitäten in der Getreideverarbeitung signifikant erhöhen. Von der Ausgliederung erwartet Bauck eine höhere Auslastung sowie verschlankte Prozesse, teilte das Unternehmen mit. Gleichzeitig wolle man so noch flexibler auf den schwankenden Rohstoffmarkt reagieren können, so der Hersteller weiter. 

Geschäftsführer der Roscher Mühle wird Sebastian Huber, der laut Bauck viel Erfahrung für seine neue Aufgabe mitbringt: Nach dem Studium der Agrarwissenschaften und des Wirtschaftsingenieurwesens war er bereits in anderen großen Mühlenbetrieben in verantwortlichen Positionen tätig, außerdem arbeitete er ehrenamtlich für die Verbände Bioland und Demeter

„Die Bauck GmbH geht mit der Ausgründung der Roscher Mühle ungewöhnliche Wege. Ich bin gespannt und stolz, diesen mutigen Schritt zu begleiten und meine langjährige Erfahrung in der Branche beisteuern zu können“, wird Huber in einer Mitteilung des Unternehmens zitiert.

Experte für Bio-Hafer und glutenfreie Pseudogetreide

Die Roscher Mühle soll sich fortan als Experte für Bio-Hafer aufstellen Als solcher vermahlt und flockiert das Unternehmen Hafer sowie glutenfreies Pseudogetreide wie Buchweizen mithilfe modernster Sortier-, Reinigungs-, Mahl- und Verflockungstechnik. Die Mühle fungiert mit der Belieferung von loser Ware in Silowagen, Big Bags und Sackware als Partner für Verarbeiter sowie Industrie und ist Bioland-, Naturland- und Demeter-zertifiziert. 

Für die Endverbraucherinnen und Endverbraucher ändere sich nichts, so das Unternehmen. Unter der Marke Bauck Mühle werden auch weiterhin Produkte in Kleinpackungen angeboten.

„Wir wachsen weiter und wollen uns dementsprechend professionell aufstellen“, erklärt Friedemann Wecker, Geschäftsführer der Bauck GmbH, die Entscheidung zur Ausgründung. „Mit der Roscher Mühle GmbH können wir optimal mit Blick auf die Bedürfnisse der Kundinnen und Kunden sowie die Anforderungen am Markt agieren.“

Auch Jan-Peter Bauck, ebenfalls Geschäftsführer der Bauck GmbH, schaut optimistisch auf die kommenden Jahre: „Mit der Erweiterung unserer modernen Mühle und der Ausgründung der Roscher Mühle GmbH sind wir gut gerüstet für die Zukunft. Damit werden wir auch zukünftig ein starker Partner für unsere Landwirte und ein zuverlässiger und leistungsfähiger Partner unserer Kunden sein.“

Zu Beginn des Jahres hatte sich Bauck einen neuen Markenauftritt verpasst, seither firmieren die Produkte des Unternehmens nicht mehr unter der Marke „Bauckhof“ sondern als „Bauck Mühle“. (nab)

Kommentare

Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.

Weiterlesen mit BioHandel+

Melden Sie sich jetzt an und lesen Sie die ersten 30 Tage kostenfrei!

  • Ihre Vorteile: exklusive Berichte, aktuelles Marktwissen, gebündeltes Praxiswissen - täglich aktuell!
  • Besonders günstig als Kombi-Abo: ausführlich in PRINT und immer aktuell mit ONLINE Zugang
  • Inklusive BioHandel e-Paper und Online-Archiv aller Printausgaben beim ONLINE Zugang
Jetzt 30 Tage für 0,00 € testen
Sie sind bereits Abonnent von BioHandel+? Dann können Sie sich hier anmelden.

Auch interessant: