Die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) stellt sich an der Verbandsspitze neu auf. Neben der Wiederwahl von Anne Mutter, Liane Maxion, Jürgen Hansen und Andreas Swoboda wurden Wolfgang Ahammer (VFI Oils for Life) und Alexander Bauer (Purvegan) neu in den Vorstand der AöL gewählt. Nicht mehr dabei in dem siebenköpfigen Führungsgremium sind Jörg Große-Lochtmann (Öko-Service) und Josef Eder (Bio-Hofbäckerei Mauracher).
Wolfgang Ahammer soll als österreichisches Mitglied den Fokus des Verbands als europäische Arbeitsgemeinschaft stärken und dazu beitragen, dass die AöL in Österreich und Europa mehr Gehör findet. Alexander Bauers Anliegen sei es, die Ernährungswende nachhaltig mitzugestalten, teilte der Verband mit.
Neben dem Vorstand gab es auch eine Veränderung in der Geschäftsleitung. Die langjährige Mitarbeiterin Anne Baumann wurde zur stellvertretenden Geschäftsführerin ernannt und leitet die Bereiche Öffentlichkeitsarbeit und Personal. (mis)
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.