-
Pasteten sind eher feste Aufstriche. Sie haben einen höheren Anteil an Kokos- oder Palmkernfett, enthalten aber meist auch etwas Öl. Wegen ihrer festen Konsistenz eignen sie sich sehr gut für Sandwiches zum Mitnehmen.
1/4 -
Stückige Pasten bestehen bis zur Hälfte aus kleinen Gemüsestückchen und haben somit mehr Biss als cremige Aufstriche. Neben frischen oder getrockneten Tomaten lassen sich so auch gut die anderen zugesetzten Gemüse herausschmecken.
2/4 -
Cremige Aufstriche enthalten neben Tomatenmark, getrockneten, passierten oder frischen Tomaten und anderem Gemüse meist Sonnenblumen oder Olivenöl, teils auch Tofu und Seitan oder Käse. Sie verleihen der Paste eine cremige Konsistenz.
3/4 -
Vegane Aufstriche kommen ganz ohne Käse-, Crème-Fraiche oder andere tierische Produkte aus. Stattdessen enthalten sie teils Tofu, Seitan oder Süßlupinen als eiweißreiche Zutat. Die Konsistenz reicht von cremig bis stückig.
4/4
Kommentare
Registrieren oder anmelden, um zu kommentieren.